Расшифровка обозначений ставок П1П1 и П1Н

Сокращение П1П1 и П1Н в букмекерских конторах означает ставки на исход тайма/матча. Первая половина сокращения указывает на исход первого тайма, вторая – на общий результат соревнования:

П1П1 – победа команды хозяев в первой половине соревнования (тайме) и в матче в целом;

П1Н – победа команды хозяев в первой половине соревнования (тайме), но встреча в целом завершится ничьей. 

Для примера рассмотрим матч между Хетафе и Аяксом. Ставка П1П1 сыграет, если, к примеру, первый тайм завершится со счетом 2:0, а во втором тайме – 0:1, тем не менее, общий исход будет 2:1 и в итоге хозяева одержат победу. Ставка в этом случае сыграет. Ставка П1Н подразумевает выигрыш Хетафе в первом тайме, но при этом Аякс во второй половине матча должен сравнять счет. Например, при таком же итоге первого тайма 2:0, Аякс во второй половине встречи должен забить 2 гола.

Плюсы и минусы ставок тайм/матч

Основное достоинство таких ставок для беттеров – существенное увеличение коэффициентов. К примеру, в рассматриваемом выше примере котировка на чистую победу (П1) Хетафе составляет 2,72, на ничью (Х) – 3,64. В то время, как на исход П1П1 предлагается коэффициент 4,34, а на П1Н – 15.

Однако основной недостаток такого пари – необходимость предсказать исход не только всего соревнования, но и первого тайма. В футболе они могут существенно отличаться друг от друга, в ходе перерыва тренер может сделать важные замены, применить другую стратегию или просто хорошо мотивировать игроков. Беттер должен точно спрогнозировать сценарий развития матча.

Особенно высоки коэффициенты для тех встреч, где отсутствует явный фаворит. Однако и при встрече сильной команды и андердога могут быть неожиданности. Например, фаворит может «отложить» разгром слабой команды на вторую половину матча, либо он недооценил способности аутсайдера и ему удастся забить гол, после чего у гранда не получиться быстро отвоевать очки.


Читайте также: